Lebih Dari Satu Juta Jamaah Laksanakan Umroh Selama Ramadhan.

0
42

HAJIUMRAHNEWS.COM, MAKKAH — Lebih dari satu juta penduduk Arab Saudi menunaikan umroh selama bulan suci Ramadhan tahun ini. Mengingat pandemi Covid-19 yang hingga kini masih melanda dunia, hanya umat Muslim yang tinggal di kerajaan yang diizinkan menunaikan ibadah umroh dengan sejumlah aturan tertentu.

Dilansir di AhlulBayt News Agency (ABNA), Senin (17/5), pihak berwenang di Arab Saudi telah mengumumkan sebelumnya, hanya jamaah umroh dan sholat yang telah divaksinasi virus Covid-19 atau pulih dari Covid-19 yang diizinkan masuk ke Masjidil Haram di Makkah.

Tahun lalu, Riyadh menangguhkan ibadah haji sebagai bagian dari langkah-langkah untuk mengekang penyebaran Covid-19. Sejak penangguhan Umrah dicabut pada Oktober 2020, lebih dari 13 juta jamaah mengenakan masker dan mematuhi aturan jarak fisik, mengunjungi masjid-masjid di Makkah dan Madinah.

Umroh, mengacu pada ziarah Islam ke Makkah yang dapat dilakukan kapan saja sepanjang tahun, menarik jutaan Muslim dari seluruh dunia setiap tahunnya.

 

Sumber: ihram.co.id