Di Tengah Cuaca Ekstrem, Jamaah Haji Gaido Travel Khusyu Ikuti Wukuf

0
165
Jamaah haji khusus Gaido Travel tengah khusyu ikuti rangkaian wukuf
Jamaah haji khusus Gaido Travel tengah khusyu ikuti rangkaian wukuf

HAJIUMRAHNEWS – Jamaah haji khusus yang tergabung dalam Gaido Travel&Tours (Gaido Travel) di bawah bimbingan Kyai Anizar Masyhadi, khusyu mengikuti rangkaian wukuf di Arafah. Prosesi wukuf yang berlangsung pada Senin, (20/8) itu berjalan dengan baik, lancar dan khidmat.

Kyai Anizar dalam pesan singkatnya kepada hajiumrahnews.com, Selasa (21/8) dini hari, menyampaikan bahwa suhu udara ketika wukuf sangat punas sekali mencapai 50 derajat celcius. Akan tetapi, kata Kyai Anizar, jamaah tetap dalam keadaan khusyuk, berdzikir dan memohon ampunan serta berdoa kepada Allah sampai tenggelamnya matahari.

“Janji Allah dalam hadist qudsiNya, bahwa Allah turun ke langit dunia, membanggakan kepada para Malaikat, dan menjanjikan akan mengampuni dosa-dosa serta mengijabahi setiap doa,  semoga dengan wukuf tadi, semua itu terwujud kepada kami,” kata Kyai Anizar.

Usai mengikuti rangkaian wukuf, tepat pada pukul 21.30 waktu Arab Saudi, jamaah haji Gaido Travel bergerak menuju Muzdalifah untuk mabit dan akan dilanjutkan ke Masjidil Haram untuk thawaf ifadhah, sa’i, dan tahallul.

Tak lupa Kyai Anizar juga menyampaikan ucapan terimakasih atas doa para kaum muslim Indonesia khususnya keluarga jamaah haji, sehingga prosesi wukuf berjalan lancar. “Kami juga mendoakan di Arofah di waktu yang mulia itu untuk kesuksesan bapak, ibu, saudara-saudara  semua,” ujarnya. (hai)

LEAVE A REPLY