Inilah Susunan Pengurus Sapuhi Periode 2018-2023

0
799
Jajaran pengurus Sapuhi yang dilantik oleh Ketua Komisi VIII DPR RI Muhammad Ali Taher Parasong, di Jakarta pada Jumat (6/7) (foto;hil)
Jajaran pengurus Sapuhi yang dilantik oleh Ketua Komisi VIII DPR RI Muhammad Ali Taher Parasong, di Jakarta pada Jumat (6/7) (foto;hil)

HAJIUMRAHNEWS – Musyawarah Nasional (Munas) I Syarikat Penyelenggara Umrah Haji Indonesia (Sapuhi) yang berlangsung di Hotel Holiday Inn Kemayoran, Jakarta pada 5-6 Juli menghasilkan beberapa keputusan, diantaranya adalah memilih Ketua Umum. Dalam Munas I tersebut, peserta sepakat memilih Syam Resfiadi sebagai ketua umum untuk periode 2018-2023.

Selain  memilih pucuk pimpinan, dalam Munas tersebut juga sekaligus dilangsungkan pelantikan kepengurusan Sapuhi. Dalam kesempatan itu, Ketua Komisi VIII DPR, Muhammad Ali Taher Parasong didapuk untuk melantik pengurus Sapuhi yang dilaksanakan di akhir agenda sekaligus menutup Munas I pada Jumat, (6/7).

Adapun susunan pengurus Sapuhi periode pertama ini duduk sebagai Ketua Umum Syam Resfiadi (PT Patuna Mekar Jaya), posisi dua wakil ketua umum diduduki Alfa Edison Haji (PT Alfa Kaza Mustika) dan Yasin Hidayat (PT Mecca Sukses Internasional).

Untuk Sekretaris Jenderal dijabat oleh M Riza Paluppi (PT Albis Nusa Wisata), dengan wakil Sekjen Ma’mun Ibnu Syarif (PT Rafa Lintas Cakrawala). Sementara posisi Bendahara Umum dipegang Christ Maharani Handayani (PT Edipeni Travel) dan sebagai wakil bendahara Lies Purnamawati (PT Permata Kencana Mulia).

Di Dewan Penasehat diketuai oleh Ahmad Arifin, dengan wakil ketua Adi Sofyan (PT Internasional Buana Sejahtera), bertindak sebagai Sekretaris, Tinny Prayogi (PT Tima Amanah Prima Wisata), dengan anggota Syahrul Tahir (PT Tria Papua Avia) dan Hamimsyar (PT Fahmi Kalam Ilahi).

Sementara di Dewan Pengawas terdiri dari Ketua Agus Sofyan (PT Kasturi Mandiri Wisata), sebagai wakil RHA. Herawan (PT Venice Indah Pratama) dan sekretarisnya HR Tanto Sri Hartono (PT Zhafirah Mitra Madina) dengan anggota Habib Quraisy dan Tato Susilo (PT Kaha Holiday Internasional).

sapuhiiUntuk bidang-bidang dalam kepengurusan Sapuhi hanya ada empat bidang yakni Bidang Dalam Negeri terdiri dari Adji Mubarok, Hanif, Rifqi Junaidi (PT Kinana Mandiri Wisata) dan Budi Sarwadi. Di bidang Luar Negeri dipunggawai oleh Muaz bin Ghafur (PT Sultan Barokah), Misbah Muhajir, Handayani Fitrianti (PT Rafa Lintas Cakrawala), dan Danly Hasyim (PT BPW Batavia Transasia)

Di bidang Usaha dan Koperasi ada Syafruddin Mualla (PT Ratu Travel), Doni Usman (PT DSL), Ade Gunawan dan Teguh Gunawan (PT Mediatama Mitra Madani). Sementara di bidang Kesekretariatan SDM/IT/Organisasi terdiri dari Yoga Pramadhana, Ihsan Fauzi Rahman (PT Ilfa Ihsan Hanifa), Wahyu Indra Maulana dan Irawan Taqwa (PT Taqwa Cahaya Semesta).

Hingga saat ini, untuk sekretariat Sapuhi beralamat di Muamalat Tower lantai 19, Jalan Prof Satrio Kuningan, Jakarta Selatan. (hai)

LEAVE A REPLY