Masjid Agung Jateng Tutup Kegiatan Ramadan dengan Khataman Alquran

0
69
Kegiatan shalat tarawih di Masjid Agung Jateng.
Kegiatan shalat tarawih di Masjid Agung Jateng.

Hajiumrahnews – Rangkaian kegiatan Ramadan 1439 H di Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) Semarang ditutup dengan Khataman Alquran yang akan menyediakan tumpeng bagi jamaah shalat tarawih di MAJT.

Rangkaian kegiatan Ramadan 1439 H di MAJT seperti kajian rutin selama ramadan serta shalat tarawih 20 rakaat dan 3 witir yang dilaksanakan dengan membaca Alquran 1 juz tiap malamnya akan diakhiri besok Rabu (13/6) dengan khataman Alquran dan doa Khotmil Qur’an dengan hidangan 10 tumpeng bagi seluruh jamaah shalat tarawih di MAJT.
“Pelaksanaan Tradisi khotmil qur’an pada malam tanggal 29 ramadhan tersebut akan dipimpin oleh 3 (Tiga) orang imam Masjid Agung Jawa Tengah, yaitu KH Ulil Abshor, KH Zaenuri Ahmad, dan KH Ahmad Thoha, dan penutupan rangkaian kegiatan ramadan ini telah dilakukan sejak tarawih pertama kali di MAJT tahun 2005,” ujar Ketua bidang peribadatan MAJT H Ahyani.
Dikutip dari suaramerdeka.com, Ahyani mengatakan, kegiatan lainnya yang akan menutup ramadan tahun ini adalah pengamatan wujudul hilal yang akan dilakukan tim dari Kemenag Jawa tengah di Menara Al Husna dan Tim Hisab Rukyat Masjid Agung Jawa Tengah pada kamis (14/6) jam 16.00 WIB. Pengamatan hilal ini akan menandai berakhirnya puasa tahun ini.
Diperkirakan ketinggian hilal akan terlihat secara kasat mata jika tidak tertutup mendung. Karena secara hakiki tinggi hilal sudah mencapai 8 derajat keterangan yang disampaikan oleh Koordinator Tim Hisab Rukyah Masjid Agung Jawa Tengah KH. Ahmad Izzuddin. (Eep)

LEAVE A REPLY